Was ist das empfohlene Videoformat und die empfohlene Auflösung für die Pico G3?

Die Wahl des optimalen Videoformats und der optimalen Auflösung für die Pico G3 ist entscheidend für ein intensives und hochwertiges Seherlebnis. Für die Anzeige von 3D/360-Videos auf dem Pico G3 wird eine Auflösung von 4096×4096 empfohlen. Diese Auflösung bietet ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Klarheit und Leistung und sorgt für ein klares visuelles Erlebnis für die Benutzer.

Für diejenigen, die die höchstmögliche Auflösung auf dem Pico G3 suchen, unterstützt das Gerät eine 5760×5760 Auflösung. Diese Fähigkeit ermöglicht ein noch detaillierteres Seherlebnis, was besonders für Nutzer von Vorteil ist, die Wert auf feinste Nuancen bei visuellen Inhalten legen.

Es ist wichtig zu beachten, dass höhere Auflösungen zwar mehr Details bieten, aber auch eine größere Dateigröße mit sich bringen. Daher sollten die Benutzer die verfügbare Speicherkapazität ihres Pico G3 berücksichtigen und sich für eine Auflösung entscheiden, bei der die Speicherkapazität im Auge behalten wird.

Bei der Vorbereitung von Videoinhalten für den Pico G3 ist es ratsam, kompatible Videoformate zu verwenden, um eine nahtlose Wiedergabe zu gewährleisten. Zu den üblicherweise unterstützten Formaten gehören standardmäßige 2D-Videoformate wie MP4 und MKV sowie spezielle Formate für 3D/360-Inhalte, z. B. die gleichwinklige Projektion.

Neben der Auflösung und dem Format sollten die Ersteller von Inhalten auch auf die Bildrate ihrer Videos achten. Es wird empfohlen, für den Pico G3 eine Bildrate von 60 Bildern pro Sekunde zu verwenden.