Quelles sont les spécifications du casque Meta Quest 3 ?

Vous trouverez des informations sur le poids, les spécifications de l’écran, le chipset, le microphone et les haut-parleurs intégrés et le numéro de série.

Le poids du Meta Quest 3

Le Meta Quest 3 pèse 515 grammes.

Le Meta Quest 3 est donc plus léger que le Pico 4 Enterprise (586 grammes) et plus lourd que le Meta Quest 2 (503 grammes).

Pour une meilleure répartition du poids, il est possible de remplacer le serre-tête normal par le Meta Quest 3 Elite Strap with Battery, qui pèse 331 grammes supplémentaires, mais assure une meilleure répartition du poids du casque et une plus grande autonomie de la batterie.

Les spécifications d’affichage du Meta Quest 3

Le Meta Quest 3 a un affichage binoculaire, ce qui signifie qu’il y a deux écrans LCD, un pour chaque œil. Les écrans ne sont pas transparents, l’environnement est donc capturé par une caméra située à l’extérieur du casque et affichée sur les écrans.

La résolution du Meta Quest 3 est de 2064 × 2208 pixels par œil. En outre, le champ de vision du casque est de 110 degrés à l’horizontale et de 96 degrés à la verticale, ce qui est supérieur à celui du Pico 4 Enterprise. Le taux de rafraîchissement est de 90 Hz.

Le chipset du Meta Quest 3

Le chipset du Meta Quest 3 est le Qualcomm XR2 Gen 2. Comparé au chipset Qualcomm XR2 du Pico 4 Enterprise et du Meta Quest 3, le Qualcomm XR2 Gen 2 a une plus grande puissance de traitement. Le Meta Quest 3 possède l’une des puces les plus puissantes disponibles sur le marché en 2023.

Microphone et haut-parleurs intégrés au Meta Quest 3

Le Meta Quest 3 dispose d’un microphone intégré situé sur la face avant de l’oreillette. Les haut-parleurs intégrés sont situés sur la sangle de l’oreillette, au-dessus de chaque oreille.

Où puis-je trouver le numéro de série du Meta Quest 3 ?

Vous pouvez trouver le numéro de série du Meta Quest 3 sur l’oreillette elle-même, sans avoir à le chercher dans le système. Tirez doucement sur le côté gauche de l’arceau. Vous trouverez le numéro de série sous l’arceau.