Démarrer avec le HTC Vive XR Elite

Dans cet article, nous allons vous montrer comment démarrer avec le HTC Vive XR Elite.

Dans la boîte

• Casque HTC Vive XR Elite
  • Support de batterie VIVE
  • Branches faciales VIVE
  • Sangle de tête
  • Contrôleur HTC Vive XR Elite (droit et gauche)
  • Câble USB-C vers USB-C
  • 2 câbles USB-A vers USB-C
  • Pochette en microfibre
  • Carte de protection de l’objectif
  • Guide de démarrage rapide
  • Guide de sécurité
  • Carte de garantie

Avant de commencer

Manipulez l’oreillette avec précaution et délicatesse, car plusieurs pièces sont très fragiles.

Comment naviguer dans le HTC Vive XR Elite

Pour naviguer sur le HTC Vive XR Elite, il est possible de le faire sans contrôleur ou avec des contrôleurs. Un guide sur la façon de naviguer sur le HTC Vive XR Elite sans manettes en utilisant le Hand Tracking.

Allumer/éteindre l’oreillette : Pour allumer et éteindre l’oreillette, vous devez appuyer sur le bouton rond de l’oreillette situé sur l’oreillette. Pour l’éteindre, appuyez sur le bouton de l’oreillette pendant quelques secondes et sélectionnez Arrêter.

Allumer/éteindre le contrôleur : Pour allumer le contrôleur, appuyez sur n’importe quel bouton du contrôleur. Les manettes s’éteignent d’elles-mêmes au bout de quelques minutes.

Sélection d’un bouton ou d’une icône : Pour sélectionner un bouton ou une icône, vous devez pointer le contrôleur vers le bouton ou l’icône souhaité. A partir du contrôleur, une longue ligne droite est projetée avec laquelle vous pouvez sélectionner l’icône souhaitée. Si la ligne touche l’icône ou le bouton que vous souhaitez sélectionner, appuyez sur la gâchette avec votre index.

Défilement : Pour faire défiler, vous devez utiliser la gâchette du contrôleur. Pour faire défiler vers le bas, appuyez sur la gâchette et déplacez le contrôleur vers le haut et pour faire défiler vers le haut, appuyez sur la gâchette et déplacez le contrôleur vers le bas.

Accès au menu : Si vous appuyez sur le bouton Vive situé sur la manette droite, une icône Vive s’affiche. Le symbole Vive apparaît avec un cercle autour de lui qui se referme lentement. Maintenez le bouton Vive enfoncé jusqu’à ce que le cercle soit complètement fermé. Le menu Vive s’ouvre

Régler le volume : Le contrôle du volume est situé sur le côté gauche du casque. Utilisez les touches « + » et « – » pour régler le volume à votre convenance.

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure de naviguer dans le HTC Vive XR Elite.

Comment régler la dioptrie sur le HTC Vive XR Elite ?

Si vous regardez à l’intérieur de votre casque, vous verrez une flèche pointant vers un chiffre sur la molette de réglage de la dioptrie. Ce chiffre indique le numéro de dioptrie actuel de l’objectif. Il est possible de régler la dioptrie en tournant la molette jusqu’à ce que la flèche s’aligne sur le numéro de dioptrie requis, mais pour obtenir des résultats optimaux, procédez comme suit :

1. Retirez le coussin facial de l’oreillette. Saisissez le coussin facial en haut au centre et tirez-le doucement vers vous.
  2. Élargissez l’oreillette en tournant vers la gauche la molette située sur le support de batterie.
  3. Remettez l’oreillette en place et resserrez-la en tournant la molette vers la droite.
  4. Assurez-vous qu’il reste une distance d’environ 2 centimètres entre les lentilles de l’oreillette et votre visage.
  5. Tenez l’oreillette de la main droite.
  6. Fermez l’œil droit. De la main gauche, saisissez la molette devant votre œil gauche et tournez-la vers la gauche ou la droite, en fonction de la valeur dioptrique dont vous avez besoin.
  7. Réglez la molette jusqu’à ce que vous voyiez clairement l’écran.
  8. Changez maintenant de côté. Tenez votre casque de la main gauche.
  9. Fermez votre œil gauche. Avec votre main droite, saisissez la molette devant votre œil droit et tournez-la vers la gauche ou vers la droite, selon la valeur dioptrique dont vous avez besoin.
  10. Enlevez le casque et remettez le coussin facial en place.

Vous savez maintenant comment régler la dioptrie sur le HTC Vive XR Elite.

Comment connecter le HTC Vive XR Elite au Wi-Fi

1. Rendez-vous dans le hall principal. Pour ce faire, appuyez sur le bouton Vive du contrôleur droit et cliquez sur Back to Lobby dans le coin inférieur droit.
  2. Dans le dock situé en bas de votre écran, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la partie gauche de la fenêtre Settings, cliquez sur Connectivity.
  4. Cliquez sur Wi-Fi en haut.
  5. Vous verrez alors tous les réseaux Wi-Fi qui sont à votre portée. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.
  6. Cliquez sur la barre du mot de passe.
  7. Un clavier apparaît en bas. Saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi sélectionné.
  8. Cliquez sur Entrée sur le clavier.

Le HTC Vive XR Elite est maintenant connecté au réseau Wi-Fi.

Comment installer une application sur le HTC Vive XR Elite

1. Rendez-vous dans le hall principal. Pour ce faire, appuyez sur le bouton Vive du contrôleur droit et cliquez sur Back to Lobby dans le coin inférieur droit.
  2. Dans le dock situé en bas de votre écran, cliquez sur Library.
  3. Dans la bibliothèque, sélectionnez un magasin.
  4. Dans la boutique d’applications, vous pouvez parcourir ou rechercher une application spécifique dans la barre supérieure de la boutique d’applications.
  5. Si vous trouvez une application que vous souhaitez télécharger, cliquez sur l’application en question.
  6. En bas, cliquez sur Télécharger maintenant. Le téléchargement commence.
  7. Retournez dans la bibliothèque.
  8. Vous y trouverez l’application téléchargée. Cliquez sur l’application pour la démarrer.

Vous savez maintenant comment installer une application sur le HTC Vive XR Elite.

Comment transférer des fichiers du HTC Vive XR Elite vers votre ordinateur

1. Connectez le casque à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB-C vers USB-C. Un guide sur la façon de connecter le casque à votre ordinateur est disponible ici.
  2. Allumez votre casque.
  3. Sur votre ordinateur, ouvrez l’Explorateur.
  4. Copiez le ou les fichiers que vous souhaitez transférer vers l’oreillette.
  5. Cliquez sur le dossier intitulé This PC
  6. Dans ce dossier, cliquez sur le dossier VIVE XR Series.
  7. Dans ce dossier, vous trouverez tous les fichiers qui se trouvent sur votre casque. Par exemple : Images, Téléchargements.
  8. Sélectionnez le dossier dans lequel se trouve le fichier que vous souhaitez transférer. Par exemple, si vous voulez transférer une photo de l’oreillette vers votre ordinateur, ouvrez le dossier « Pictures ».
  9. Copiez le fichier que vous souhaitez transférer sur votre ordinateur.
  10. Vous pouvez maintenant coller ce fichier dans un dossier de votre ordinateur.

Vous savez maintenant comment transférer des fichiers du HTC Vive XR Elite vers votre ordinateur.

Comment transférer des fichiers d’un ordinateur vers le HTC Vive XR Elite

1. Connectez le casque à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB-C vers USB-C. Un guide sur la façon de connecter le casque à votre ordinateur est disponible ici.
  2. Allumez votre casque.
  3. Sur votre ordinateur, ouvrez l’Explorateur.
  4. Copiez le ou les fichiers que vous souhaitez transférer vers l’oreillette.
  5. Cliquez sur le dossier intitulé This PC
  6. Dans ce dossier, cliquez sur le dossier VIVE XR Series.
  7. Dans ce dossier, vous trouverez tous les fichiers qui se trouvent sur votre casque. Par exemple : Images, Téléchargements.
  8. Sélectionnez le dossier qui correspond au type de fichier que vous souhaitez transférer vers votre casque et collez votre fichier.

Vous savez maintenant comment transférer des fichiers d’un ordinateur vers le HTC Vive XR Elite.

[Note : Si vous utilisez un Mac pour transférer des fichiers, vous devez utiliser un programme de transfert de fichiers comme Android file transfer].