Démarrage du Meta Quest 3

Dans cet article, nous allons vous montrer comment démarrer avec le Meta Quest 3.

Dans la boîte

• Casque Meta Quest 3
  • 2 contrôleurs Meta Quest Touch Plus
  • Adaptateur d’alimentation
  • Câble USB-C vers USB-C
  • 2 piles AA

Avant de commencer

Manipulez le casque avec précaution et délicatesse, car plusieurs pièces sont très fragiles.

Comment porter le Meta Quest 3

1. Desserrez la sangle supérieure de l’écouteur.
  2. Placez l’oreillette devant votre visage et faites passer l’arceau autour de votre tête.
  3. Si vous souhaitez porter le Meta Quest 3 avec des lunettes ou si vous souhaitez ajuster la distance entre vos yeux et les lentilles, vous devez ajuster l’interface faciale. Vous pouvez ajuster l’interface faciale en utilisant les boutons de soulagement des yeux situés à l’intérieur de votre casque. Cliquez ici pour voir un guide plus détaillé sur la façon de régler l’interface faciale.
  4. Une fois que votre casque est ajusté, vous pouvez régler l’IPD à l’aide de la molette située en bas de votre casque. Cliquez ici pour voir un guide plus détaillé sur le réglage de l’IPD.

Vous savez maintenant comment porter le Meta Quest 3.

Comment changer l’IPD sur le Meta Quest 3

1. Mettez l’oreillette et allumez-la.
  2. Sur le côté droit, en bas de l’oreillette, vous trouverez une molette qui peut être tournée vers la droite et vers la gauche.
  3. Pour augmenter l’IPD, tournez la roue vers la droite et pour la diminuer, tournez-la vers la gauche.
  4. Réglez l’IPD de façon à voir clairement les objets projetés dans le casque.

L’IPD du Meta Quest 3 est maintenant réglé.

Comment changer la langue sur le Meta Quest 3

1. Appuyez sur le bouton Meta de la manette droite pour ouvrir le menu universel.
  2. Cliquez sur le carré à droite de votre dock pour afficher toutes les applications.
  3. Ouvrez l’application « Paramètres »..
  4. Cliquez sur « Système » dans la ligne supérieure.
  5. Sélectionnez « Langue et région » dans la partie gauche du menu.
  6. À côté de la partie « Langue », cliquez sur le menu déroulant.
  7. Choisissez la langue souhaitée. Vous trouverez ici une liste des langues supportées par le Meta Quest 3.

La langue est maintenant ajustée sur le Meta Quest 3.

Comment établir une limite de jeu sur le Meta Quest 3

1. Appuyez sur le bouton Meta de la manette droite pour ouvrir le menu universel.
  2. Cliquez sur le carré à droite de votre dock pour afficher toutes les applications.
  3. Ouvrez l’application ‘’Paramètres ».
  4. Cliquez sur « Espace physique » dans la ligne supérieure.
  5. Sélectionnez « Délimitation » sur le côté gauche du menu.
  6. Cliquez sur « Créer un nouveau périmètre ».
  7. Vous pourrez alors créer une nouvelle limite de jeu.

Vous savez maintenant comment créer une nouvelle limite de jeu sur Meta Quest 3.

Comment connecter le Meta Quest 3 au réseau Wi-Fi ?

1. Appuyez sur le bouton Meta du contrôleur droit pour ouvrir le menu universel.
  2. Cliquez sur le carré à droite de votre dock pour afficher toutes les applications.
  3. Ouvrez l’application « Paramètres ».
  4. Cliquez sur « Wi-Fi » dans la ligne supérieure.
  5. Sélectionnez « Ajouter un nouveau réseau » en haut du menu.
  6. Cliquez sur le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.
  7. Un clavier s’affiche pour vous permettre de saisir le mot de passe.
  8. Cliquez sur « Connecter ».

Le Meta Quest 3 est maintenant connecté au Wi-Fi.