Comment utiliser les contrôleurs Meta Quest Pro avec le Meta Quest 2?

Dans cet article, vous apprendrez à utiliser les contrôleurs Meta Quest Pro avec le Meta Quest 2.

Ce qui est nécessaire:

• Casque Meta Quest 2
  • Contrôleurs Meta Quest Pro
  • Connexion Wi-Fi
  • Téléphone portable avec l’application Meta Quest installée

Comment utiliser le contrôleur Meta Quest Pro pour le Meta Quest 2

1. Assurez-vous que le casque et le téléphone portable sont connectés à la même connexion WiFi.
  2. Sur votre téléphone portable, ouvrez l’application Meta Quest.
  3. Cliquez sur l’icône « menu » située en bas à droite de l’écran de votre téléphone.
  4. Le menu s’ouvre. En haut de l’écran, vous trouverez trois rangées de carrés arrondis de couleur vive.
  5. Cliquez sur l’icône « Appareils » située comme la deuxième icône à partir de la gauche dans la deuxième rangée. Cette icône est grise et comporte le symbole d’un casque VR.
  6. Cliquez ensuite sur la barre de couleur gris clair située en haut de votre écran.
  7. Une vue d’ensemble de vos appareils s’ouvre. Sélectionnez le Meta Quest 2.
  8. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous atteigniez la section « Headset Settings ».
  9. Dans la section « Réglages du casque », cliquez sur le bouton « Contrôleur ».
  10. Une liste de tous les contrôleurs connectés apparaîtra. Sélectionnez le bouton « Connecter un nouveau contrôleur » au bas de cette liste.
  11. Vous verrez alors toutes les options des contrôleurs qui peuvent se connecter au casque dans une liste.
  12. Sélectionnez le contrôleur que vous souhaitez connecter en premier. Par exemple, si vous voulez connecter le contrôleur droit, cliquez d’abord sur le bouton « Connect right controller for Meta Quest Pro ».
  13. Il vous sera alors demandé si vous souhaitez désassocier les contrôleurs qui sont actuellement connectés. Pour accepter, cliquez sur le bouton bleu « continuer » situé en bas de l’écran du téléphone.
  14. Vous devez maintenant appairer le contrôleur droit. Sur la manette droite, appuyez sur la touche Meta-Quest et la touche B et maintenez-les enfoncées pendant 4 secondes.
  15. La manette droite est maintenant connectée à l’oreillette.
  16. Vous devez maintenant connecter la manette gauche.
  17. Pour ce faire, répétez les étapes 2 à 11.
  18. Vous devez maintenant cliquer sur le bouton « Connecter la manette gauche pour Meta Quest Pro ».
  19. Pour coupler la manette droite, appuyez sur la touche Menu et la touche Y et maintenez-les enfoncées pendant 4 secondes.

Les manettes gauche et droite sont maintenant connectées au casque et sont prêtes à être utilisées.