Comment utiliser la Pico Business Suite sur le Pico 4 Enterprise ?

Dans cet article, vous apprendrez à utiliser la Pico Business Suite sur le Pico 4 Enterprise. La Pico Business Suite permet d’utiliser trois fonctions principales : La synchronisation, la diffusion en continu et le mode kiosque. Cliquez ici pour en savoir plus sur la Pico Business Suite.

Ce qu’il faut :

• Pico 4 Enterprise
  • Ordinateur
  • Connexion Wi-Fi
  • Câble USB-C
  • Câble Internet

Configuration requise pour le système d’exploitation PUI :

• Pico 4 Enterprise : 5.6.1 ou supérieur

Pour vérifier la version PUI OS de votre oreillette, allez dans Paramètres et sélectionnez Général sur le côté gauche. Cliquez sur Version du système et vous verrez la version actuelle de PUI OS.

Configuration PC minimale requise :

Système d’exploitation : Windows 10 64-bit 1903 ou mieux

CPU : Intel Core i5 équivalent ou supérieur

RAM : 4 Go de RAM équivalent ou supérieur

Carte graphique : GTX 1070 équivalent ou supérieur

Comment télécharger et installer la Pico Business Suite sur le Pico 4 Enterprise et sur votre ordinateur ?

1. Sur votre ordinateur, allez sur le site web de Pico et téléchargez la Pico Business Suite pour votre ordinateur.
  2. Sélectionnez une langue et cliquez sur OK.
  3. Sélectionnez Installer un serveur média local et cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez l’emplacement où Pico Business Suite doit être installé sur votre ordinateur et cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit pour lancer l’installation de Pico Business Suite.
  6. Cliquez sur Terminer. Le logiciel Pico Business Suite démarre sur votre ordinateur.
  7. Vous devez maintenant vous connecter avec votre compte Pico Business en saisissant votre adresse e-mail et votre mot de passe. Un guide sur la création d’un compte Pico Business est disponible ici. Veillez à utiliser ce compte Pico Business spécifique également sur votre casque.
  8. Ensuite, vous devez télécharger l’APK de Pico Business Suite pour votre casque. L’APK est disponible sur le site web de Pico.
  9. Vous devez maintenant installer l’APK de Pico Business Suite sur votre casque.
  10. Un guide sur l’installation d’un APK sur le Pico 4 Enterprise est disponible ici.

Vous devriez maintenant savoir comment télécharger et installer la Pico Business Suite sur le Pico 4 Enterprise et sur votre ordinateur.

Pour utiliser les fonctions de la Pico Business Suite, vous devez connecter le Pico 4 Enterprise à votre ordinateur via la Pico Business Suite.

Comment connecter le Pico 4 Enterprise à l’ordinateur par l’intermédiaire de la Pico Business Suite ?

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la Pico Business Suite.
  2. Connectez-vous à votre compte Pico Business en saisissant votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  3. Mettez votre casque et allumez-le.
  4. Dans le dock en bas de votre écran, cliquez sur l’icône Bibliothèque. Elle se trouve sur le côté droit de la station d’accueil.
  5. Vous y trouverez l’application Pico Business Suite. Elle est noire et comporte un symbole de casque VR vert vif.
  6. Cliquez dessus pour ouvrir Pico Business Suite.
  7. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Plus
  8. Cliquez sur la case à cocher située à côté de Autoriser le contrôle par le terminal de contrôle. Cela permet à votre ordinateur de contrôler votre casque.
  9. Assurez-vous que votre oreillette est connectée au même Wi-Fi que votre ordinateur.
  10. Sur votre ordinateur, cliquez sur Appareils dans le menu de gauche de Pico Business Suite.
  11. Cliquez sur + Ajouter des appareils.
  12. Sélectionnez l’oreillette que vous souhaitez connecter en cochant la case à gauche de l’oreillette souhaitée.
  13. Cliquez sur Terminé dans le coin supérieur droit pour ajouter le dispositif sélectionné.

Vous devriez maintenant savoir comment connecter le Pico 4 Enterprise à votre ordinateur via la Pico Business Suite. Le casque devrait maintenant apparaître dans la section Périphériques de la Pico Business Suite sur votre ordinateur.

[Remarque : l’application Pico Business sur votre casque et la Pico Business Suite sur votre ordinateur doivent toutes deux être mises à jour avec la dernière version, sinon le logiciel Pico Business sur votre ordinateur ne reconnaîtra pas votre casque.]

Comment synchroniser, diffuser en continu et utiliser le mode kiosque dans Pico Business Suite ?

1. Une fois le casque connecté à l’ordinateur via la Pico Business Suite, vous pourrez synchroniser, diffuser en continu et utiliser le mode kiosque via la Pico Business Suite.
  2. Sur votre ordinateur, ouvrez l’Explorateur.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Your Pc situé à gauche de l’explorateur.
  4. Sélectionnez Gérer. Le paramètre Gestion de l’ordinateur s’ouvre.
  5. Dans la partie gauche de la Gestion de l’ordinateur, sous la section Services et applications, cliquez sur Services.
  6. Sélectionnez ByteRTC Services Assistant et cliquez sur Start dans le coin supérieur gauche.

Synchronisation de Pico Business Suite

1. Pour utiliser la fonction de synchronisation, sur votre ordinateur, cliquez sur Sync dans le menu de gauche.
  2. En haut, cliquez sur Enter a solution name
  3. Une fenêtre apparaît. Saisissez-y un nom de solution et une description, puis cliquez sur confirmer dans le coin supérieur droit.
  4. La nouvelle solution créée s’ouvre.
  5. Cliquez sur + Ajouter du contenu.
  6. Vous pouvez y télécharger des vidéos, des applications et des images. Dans la section souhaitée, cliquez sur Télécharger
  7. L’explorateur s’ouvre. Sélectionnez le fichier souhaité et cliquez sur Ouvrir.
  8. Cliquez sur Confirmer dans le coin supérieur droit.
  9. Vous devez maintenant déployer le fichier téléchargé.
  10. Cliquez sur Solutions dans le menu de gauche. Vous y verrez la solution qui vient d’être téléchargée.
  11. Sur le côté droit de cette solution, cliquez sur Déployer.
  12. Sélectionnez Online Deployment et cliquez sur Confirm dans le coin supérieur droit.
  13. Le déploiement commence. Lorsque le processus est terminé, le statut devient Déployé.
  14. Sélectionnez Sync dans le menu de gauche.
  15. Sur la solution déployée, cliquez sur Ouvrir.
  16. Il vous sera demandé si vous souhaitez afficher la solution sur votre casque connecté. Cliquez sur Confirmer dans le coin inférieur droit.

La solution téléchargée sera affichée sur votre Pico 4 Enterprise via la Pico Business Suite.

Pico Business Suite Streaming

1. Pour utiliser la fonction de streaming, vous devez disposer d’une connexion câblée entre votre routeur et l’ordinateur Pico Business Suite. Connectez-les à l’aide d’un câble internet.
  2. Sur votre ordinateur, dans le menu de gauche, cliquez sur Streaming.
  3. Un menu déroulant apparaît. Vous devez alors choisir entre deux options : Stream Your Screen et Use a Streaming Link.
  4. Si vous souhaitez diffuser votre écran en continu, cliquez sur cette option dans le menu de gauche.
    1. Sur votre ordinateur, ouvrez le contenu que vous souhaitez diffuser. Il peut s’agir d’un site web ouvert dans un navigateur ou d’un logiciel sur votre ordinateur.
    2. Dans la Pico Business Suite sur votre ordinateur, sélectionnez le casque sur lequel vous souhaitez diffuser votre écran.
    3. Cliquez sur + Ajouter du contenu.
    4. Sélectionnez l’écran que vous souhaitez diffuser sur votre casque et cliquez sur Partager dans le coin supérieur droit.
    5. Assurez-vous que l’oreillette vers laquelle vous souhaitez diffuser est toujours sélectionnée. En bas, cliquez sur Lire.
    6. Il vous sera demandé si vous souhaitez commencer la diffusion en continu. Pour accepter, cliquez sur Confirmer.
    7. L’écran est maintenant diffusé en continu vers le casque sélectionné.
  5. Si vous souhaitez utiliser un lien de streaming, cliquez dessus dans le menu de gauche.
    1. Sur votre ordinateur, copiez le lien que vous souhaitez diffuser.
    2. Dans la Pico Business Suite sur votre ordinateur, sélectionnez le casque vers lequel vous souhaitez diffuser le lien.
    3. Cliquez sur + Ajouter du contenu.
    4. Dans la fenêtre qui s’affiche, insérez le lien copié dans le champ Streaming Link.
    5. Cliquez sur Confirm dans le coin supérieur droit.
    6. Assurez-vous que l’oreillette vers laquelle vous souhaitez diffuser le lien est toujours sélectionnée. En bas, cliquez sur Play.
    7. Il vous sera demandé si vous souhaitez commencer la diffusion. Pour accepter, cliquez sur Confirmer.
    8. Le lien de diffusion sera maintenant diffusé vers le casque sélectionné.

Le contenu que vous souhaitez diffuser sur le Pico 4 Enterprise est maintenant diffusé sur votre casque par l’intermédiaire de la Pico Business Suite.

Pico Business Suite Mode Kiosque

1. Sur votre ordinateur, dans le menu de gauche, cliquez sur Kiosk Mode.
  2. Cliquez sur + Ajouter une solution pour le mode kiosque.
  3. Saisissez un nom de solution et une description.
  4. Cliquez sur Add Content dans le coin supérieur droit.
  5. L’explorateur s’ouvre.
  6. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez télécharger et cliquez sur Ouvrir.
  7. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas à côté de Screen back on from off pour ouvrir le menu déroulant.
  8. Choisissez entre deux options :
    1. Redémarrer la vidéo : La vidéo reprendra depuis le début si vous mettez le casque.
    2. Continuer la lecture : la vidéo reprend là où vous l’avez laissée.
  9. Après avoir ajouté le contenu, la solution doit être déployée.
  10. Cliquez sur Solutions dans le menu de gauche. Vous y verrez la solution téléchargée.
  11. Sur le côté droit de cette solution, cliquez sur Déployer.
  12. Vous verrez des instructions sur la façon d’ajouter du contenu hors ligne.
    1. Connectez votre casque à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB-C. Assurez-vous que le casque est allumé.
    2. Sur votre ordinateur, ouvrez l’explorateur.
    3. Copiez le contenu que vous souhaitez déployer.
    4. Dans la fenêtre de l’explorateur, sur le côté gauche, vous trouverez différents dossiers.
    5. Cliquez sur le dossier intitulé This PC. Vous y trouverez un dossier appelé PICO 4 Enterprise
    6. Ouvrez le dossier PICO 4 Enterprise
    7. Vous voyez maintenant un dossier appelé Internal Storage, c’est le répertoire racine. Cliquez sur Internal Storage pour ouvrir le répertoire racine.
    8. Vous y trouverez tous les dossiers installés sur votre casque.
    9. Collez maintenant le contenu que vous souhaitez déployer dans le répertoire racine.
    10. Redémarrez votre oreillette.
  13. Lorsque le processus est terminé, le statut devient Déployé dans la Pico Business Suite sur votre ordinateur.

Le contenu sera affiché sur le Pico 4 Enterprise en mode kiosque via la Pico Business Suite.