Comment utiliser Argus sur le RealWear Navigator 500?

Dans cet article, vous découvrirez comment utiliser Argus sur le RealWear Navigator 500

Qu’est-ce que le RealWear Navigator 500 et l’Argus ?

Argus est un logiciel qui permet aux utilisateurs de lunettes intelligentes, comme le RealWear Navigator 500, de passer des appels (vidéo), entre autres choses. Argus se distingue des autres plateformes par sa capacité à être utilisé dans des situations où une connexion Internet peut être instable et imprévisible.

Comment démarrer avec Argus et RealWear Navigator 500?

Que me faut-il pour débuter avec Argus?

Avant de pouvoir commencer à utiliser Argus, il est important de disposer d’une licence pour la plate-forme. Vous pouvez demander une licence de test gratuite via le site d’Argus. Si vous ne pouvez pas résoudre ce problème, VR Expert peut vous guider dans ce processus. VR Expert propose une période d’essai gratuite et sans engagement de trois jours pour le RealWear.

Installer Argus sur le RealWear Navigator 500

Une fois que vous avez vos licences, l’application Argus peut être installée sur le RealWear Navigator 500. La façon la plus simple de le faire est de passer par Foresight, la plateforme de gestion en nuage de RealWear. Lors de l’achat d’un RealWear, vous pouvez demander les détails de connexion à Foresight. Si vous trouvez cela trop difficile ou si cela prend trop de temps, VR Expert peut installer l’application pour vous.  Pour coupler le RealWear avec Foresight, vous devez entrer le numéro de série du RealWear (qui se trouve sur la boîte de votre RealWear). L’application Argus peut alors être ajoutée au RealWear. L’application Argus sera installée automatiquement dès que le RealWear disposera d’une connexion Internet fonctionnelle. Une explication détaillée de Foresight peut être trouvée ici : https://www.youtube.com/watch?v=fnL8wO4o0Kk

Ajouter un nouveau casque

Accédez au tableau de bord expert Argus Remote sur votre ordinateur. (dashboard.argus-remote.com). Après vous être connecté, cliquez sur la page « Appareils ». Sélectionnez ensuite « ajouter un appareil » sur le côté droit de l’écran. Un code QR apparaîtra alors. Assurez-vous que le RealWear Navigator 500 dispose d’une connexion Internet. Puis démarrez l’application Argus sur le RealWear. Vous pouvez le faire en prononçant la commande vocale « My Programs », puis « Argus ». Lorsque l’application Argus est ouverte pour la première fois, un lecteur de code QR apparaît. Si cela ne se produit pas, dites la commande vocale « Open Registration ». Ensuite, scannez le code QR visible sur le tableau de bord. (ou entrez le code en disant la commande vocale « letter x »). Une fois le code QR scanné avec succès, vous pouvez attribuer un nom et un emplacement à l’appareil. Puis cliquez sur « save » lorsque vous avez terminé.

Démarrer un appel sur Argus

Vous pouvez lancer un appel à partir du tableau de bord Argus. Assurez-vous que le RealWear Navigator 500 est connecté à Internet et que l’application Argus est lancée. Sur la page Périphériques du tableau de bord Argus, une icône d’appel verte apparaît à côté du périphérique. Dès que le RealWear Navigator 500 est appelé, vous pouvez répondre en prononçant les mots « accept call ». Pour mettre fin à un appel, prononcez la commande vocale « end call ».

Comment placer et dessiner un marqueur AR pendant une conversation

Vous pouvez placer un marqueur AR pendant la conversation en cliquant sur l’icône « marker ». Cette icône est située en bas à gauche de l’écran. Après avoir sélectionné l’icône de marqueur, vous pouvez maintenant ajouter un marqueur AR en cliquant sur l’écran. L’utilisateur du RealWear Navigator 500 verra alors ce marqueur AR apparaître sur son écran. A côté de l’icône du marqueur, il y a l’icône d’un pinceau. Si vous cliquez sur cette dernière icône, vous pouvez choisir entre un pinceau rouge, vert ou bleu. Choisissez un pinceau et commencez à dessiner sur l’écran. Ces dessins apparaissent immédiatement sur l’écran de l’utilisateur avec le RealWear.

Comment partager des PDF ou envoyer des photos sur le RealWear ?

Envoyer des photos ou un fichier PDF à l’utilisateur du RealWear est également possible avec Argus. Pour ce faire, cliquez sur « send file » sur le côté gauche de l’écran, sous « files ». Si vous cliquez sur « send file », vous verrez une liste de vos fichiers. Lorsque vous avez trouvé un fichier que vous voulez envoyer, cliquez sur « open ». Le fichier est alors envoyé à l’utilisateur de RealWear. L’utilisateur du RealWear peut fermer le fichier en disant « Navigate Back ».

Gestion de la qualité vidéo

Une caractéristique unique d’Argus est que la qualité vidéo peut être ajustée à tout moment pendant l’appel. Cela peut être utile en cas de mauvaises conditions d’Internet. Argus est programmé de manière à rechercher automatiquement la qualité vidéo optimale, mais en tant qu’utilisateur, vous avez la possibilité de prendre les choses en main et de choisir un certain réglage. Vous pouvez régler la qualité vidéo pendant un appel en cliquant sur l’icône des paramètres sur le côté gauche de l’écran et en choisissant un profil vidéo. Il utilise les paramètres suivants par profil : *

High

• Audio: Jusqu’à 50kbps
  • Video: Jusqu’à 2500kbps
  • Resolution: 720p à1080p
  • FPS: Jusqu’à 60fps

Medium

• Audio: Jusqu’à  40kbps
  • Video: Jusqu’à  1750kbps
  • Resolution: 460p à720p
  • FPS: Jusqu’à  30fps

Low

• Audio: Jusqu’à  30kbps
  • Video: Jusqu’à  500kbps
  • Resolution: Jusqu’à  360p
  • FPS: Jusqu’à  30fps

Faire une capture d’écran

En bas de l’écran vidéo se trouve une icône de caméra avec laquelle une capture d’écran peut être effectuée. Après avoir appuyé sur l’icône de l’appareil photo, une capture d’écran haute résolution sera effectuée. Veuillez noter que cela peut provoquer un lagg de la vidéo.

Comment trouver toutes les commandes vocales dans l’application Argus ?

En prononçant la commande vocale  » Open Commands « , une liste apparaît avec toutes les commandes que vous pouvez utiliser dans Argus. Les commandes les plus importantes sont :

• Open Commands – Menu avec toutes les commandes vocales
  • Close Commands – Ferme le menu avec toutes les commandes vocales
  • Open Info – Ouvre un écran d’information sur l’appareil
  • Close Info – Ferme l’écran d’information sur l’appareil
  • Open Registration – Ouvre l’écran d’enregistrement de l’appareil
  • Close Registration – Ferme l’écran d’enregistrement de l’appareil

Quitter l’application Argus sur le RealWear Navigator 500

En prononçant la commande vocale  » Quit Application « , vous pouvez fermer l’application Argus.

Avantages et inconvénients de Argus

Un des principaux avantages d’Argus est le fait que le logiciel est spécialement conçu pour les lunettes AR, telles que la RealWear Navigator 500. Un autre avantage est qu’Argus fonctionne bien avec une bande passante limitée, donc un Internet de mauvaise qualité n’est pas un obstacle à l’utilisation du logiciel. En outre, vous pouvez facilement ajouter des appareils avec Argus et vous pouvez ajouter un nombre illimité d’utilisateurs à vos appels. De plus, Argus offre la possibilité d’un hébergement sur site – ce qui signifie que le logiciel peut être utilisé dans différents endroits.* Un inconvénient d’Argus est le fait que de nouveaux comptes doivent être créés avant que quiconque puisse utiliser le programme logiciel. Avec Microsoft Teams, cela n’est souvent pas nécessaire, car de nombreuses entreprises utilisent déjà les services de Microsoft.