Comment régler la dioptrie sur le HTC Vive XR Elite ?

Dans cet article, vous apprendrez comment régler la dioptrie sur le HTC Vive XR Elite.

La dioptrie est l’unité de mesure utilisée pour une prescription oculaire. Comme il n’est pas possible de porter des lunettes avec le HTC Vive XR Elite, vous pouvez modifier la dioptrie des lentilles du casque en fonction de votre prescription oculaire spécifique.

[Remarque : il n’est possible d’ajuster la molette de dioptrie que jusqu’à une valeur négative de 6 pour la myopie. Il n’est pas possible de régler une dioptrie positive pour la myopie.]

Ce qui est nécessaire :

• HTC Vive XR Elite

Comment régler la dioptrie sur le HTC Vive XR Elite ?

Si vous regardez à l’intérieur de votre casque, vous verrez une flèche pointant vers un chiffre sur la molette de réglage de la dioptrie. Ce chiffre indique le numéro de dioptrie actuel de l’objectif. Il est possible de régler la dioptrie en tournant la molette jusqu’à ce que la flèche s’aligne sur le numéro de dioptrie requis, mais pour obtenir des résultats optimaux, procédez comme suit :

1. Retirez le coussin facial de l’oreillette. Saisissez le coussin facial en haut au centre et tirez-le doucement vers vous.
  2. Élargissez l’oreillette en tournant vers la gauche la molette située sur le support de batterie.
  3. Remettez l’oreillette en place et resserrez-la en tournant la molette vers la droite.
  4. Assurez-vous qu’il reste une distance d’environ 2 centimètres entre les lentilles de l’oreillette et votre visage.
  5. Tenez l’oreillette de la main droite.
  6. Fermez l’œil droit. De la main gauche, saisissez la molette devant votre œil gauche et tournez-la vers la gauche ou la droite, en fonction de la valeur dioptrique dont vous avez besoin.
  7. Réglez la molette jusqu’à ce que vous voyiez clairement l’écran.
  8. Changez maintenant de côté. Tenez votre casque de la main gauche.
  9. Fermez votre œil gauche. Avec votre main droite, saisissez la molette devant votre œil droit et tournez-la vers la gauche ou vers la droite, selon la valeur dioptrique dont vous avez besoin.
  10. Enlevez le casque et remettez le coussin facial en place.

Vous savez maintenant comment régler la dioptrie sur le HTC Vive XR Elite.