Comment puis-je utiliser Cisco Webex avec le RealWear HMT-1 ?

Cet article fournit des informations sur la manière d’utiliser le casque AR RealWear HMT-1 avec la plateforme en ligne Cisco Webex.

Qu’est-ce que le RealWear HMT-1 et qu’est-ce que le Cisco Webex ?

Le RealWear HMT-1 est le casque AR le plus utilisé par les entreprises à l’heure actuelle. Ce casque est utilisé pour guider à distance les employés dans l’exécution de tâches spécialisées. Les experts peuvent immédiatement observer et donner des conseils via le casque depuis un autre endroit. Ce casque est équipé de quatre microphones et d’une caméra intégrée, avec lesquels l’environnement peut être facilement enregistré et partagé. Les experts peuvent immédiatement regarder à un endroit différent et donner des indications à l’utilisateur qui porte le casque sur sa tête. Comme le RealWear HMT-1 peut être commandé entièrement par la parole, l’utilisateur a toujours les mains libres. Cisco Webex est l’une des plus grandes plateformes d’appel vidéo du moment. Cisco est une application qui peut être téléchargée sur le RealWear HMT-1 et avec Cisco Webex les gens peuvent s’appeler (vidéo) entre eux.

Les étapes ci-dessous expliquent comment installer Cisco Webex.

1. De quoi ai-je besoin pour commencer à utiliser Cisco Webex ?

Avant de commencer à utiliser Cisco Webex, il est important d’avoir un RealWear HMT-1 en votre possession. Une licence Cisco  » NOW Meetings – Meetings Center  » doit également être obtenue. Enfin, un add-on Cisco Webex Expert On Demand doit être ajouté à cette licence. VR Expert peut vous guider dans l’installation de Cisco Webex On Demand sur le RealWear et dans la demande de licence.

2. Comment installer Cisco Webex sur le RealWear HMT-1

Une fois que les licences sont demandées et prêtes à être utilisées, l’application Cisco on Demand doit être installée sur le RealWear HMT-1. La manière la plus simple de procéder est de passer par Foresight – L’environnement de gestion du cloud de RealWear. Lors de l’achat d’un RealWear HMT-1, vous pouvez demander vos références Foresight ou demander à votre revendeur d’installer l’application pour vous. Vous pouvez relier votre appareil à Foresight grâce au numéro de série. Vous pouvez ensuite ajouter l’application Cisco On Demand à l’appareil, après quoi il sera installé automatiquement dès que le RealWear HMT-1 aura une connexion internet. Pour une explication détaillée de Foresight, voir: https://www.youtube.com/watch?v=fnL8wO4o0Kk

1. Connexion à Cisco Webex

Avant de pouvoir utiliser Cisco Webex sur le RealWear HMT-1, il est important d’avoir une bonne connexion WiFi. Démarrez ensuite l’application Cisco Webex sur le RealWear HMT-1. Pour ce faire, vous devez dire les mots « expert sur demande » dans la section « mes programmes ». Après avoir lancé l’application expert on demand, un écran de connexion apparaîtra. La façon la plus simple de se connecter est de scanner un code QR. Ce code peut être généré de deux manières.

1. Via l’application RealWear Companion (disponible sur Android et iOS)
  2. Via https://expert-on-demand.webex.com/.

Si vous choisissez l’option 2, vous pouvez vous connecter avec votre compte Webex. Une fois connecté, un code QR apparaîtra que vous pourrez scanner avec le RealWear après avoir prononcé les mots « scan code ».

4. Appeler avec Cisco Webex et le RealWear HMT-1

Vous pouvez appeler via Cisco Webex de 3 manières.

● Contacts récents.

● L’annuaire

● Vos équipes.

Contacts récents Lorsque l’application est configurée et que l’accès a été accordé, un écran s’ouvre automatiquement avec vos contacts les plus récents. Sur cet écran, vous pouvez facilement entrer en contact avec vos contacts les plus récents en prononçant les mots suivants : « sélectionner un élément » et en disant le numéro devant le nom de votre contact. Ainsi par exemple : « sélectionnez l’élément 3 ».

Lorsque cela est fait, il y a deux options.

1. « Passer un appel ».
  2. Demander de l’aide.

Il s’agit de deux commandes vocales qui peuvent être prononcées littéralement. Lorsque vous choisissez « Passer un appel », une connexion directe sera établie avec la personne de contact. Lorsque vous choisissez « Demander de l’aide », un message sera envoyé à votre personne de contact pour lui indiquer que vous avez besoin d’aide et si elle souhaite vous contacter.

Répertoire Une autre option dans l’écran d’accueil est le répertoire. Il suffit de s’y rendre en prononçant le mot « répertoire ». Une fois dans l’annuaire, vous pouvez rechercher n’importe quel nom sur votre réseau en disant les mots suivants : « recherche dans l’annuaire ». Vous pouvez ensuite dire une par une les lettres de la personne que vous voulez, qui n’étaient pas dans vos contacts récents. Lorsque la personne recherchée apparaît sur votre écran, dites « fermer le clavier » puis « sélectionner un élément (numéro) ». Vous pouvez maintenant choisir entre  » passer un appel  » ou  » demander de l’aide  », les mêmes options que lorsque vous choisissez un contact dans l’écran des contacts récents.

Afficher les équipes Une autre option pour trouver un contact sur l’écran d’accueil est l’affichage des équipes. En prononçant les mots « équipes d’affichage », vous serez amené à un écran avec les équipes dont vous faites partie. Vous pouvez alors sélectionner une équipe et une liste de tous les contacts de cette équipe apparaîtra sur votre écran. Sélectionnez votre contact de la même manière que vous l’avez fait dans les contacts récents ou le répertoire, pour vous connecter à ce contact.

1. Comment grouper l’appel avec Webex Expert on Demand sur le RealWear HMT-1

Il est possible d’ajouter d’autres personnes lorsque vous êtes en communication. Cela peut se faire si l’expert derrière l’écran de son ordinateur ouvre l’application. Lorsque l’expert est en communication, il a la possibilité de choisir « Ajouter un invité » en cliquant sur l’élément de menu bleu avec les trois points. L’expert peut immédiatement ajouter jusqu’à quatre contacts à un appel 1:1 actif. Lorsque vous appelez depuis une salle d’équipe, vous pouvez ajouter jusqu’à 200 contacts.

6. Partagez un écran avec Webex Expert on Demand sur le RealWear HMT-1

Le plus simple avec Webex Expert on Demand est que tout ce qui se trouve sur votre écran peut être sélectionné en le parlant. Par exemple, l’utilisateur de HMT-1 peut facilement initier le partage d’écran en prononçant les mots « partager l’écran ». Lorsque cela est fait, une fenêtre contextuelle apparaît. Dans cette fenêtre, il vous sera demandé la permission de partager l’écran via Expert on Demand. Pour y consentir, vous pouvez dire la commande vocale « Démarrer maintenant » ou « Sélectionner le point 3 ». Maintenant que vous avez donné accès à l’application, l’expert de l’autre côté peut utiliser pleinement les outils d’annotation et cela sera affiché en direct à l’utilisateur de HMT-1.

Avantages et inconvénients de Cisco Webex

L’un des avantages de Webex Expert on Demand est qu’il est facile à intégrer dans les environnements Webex existants. L’intégration du système en combinaison avec le RealWear HMT-1 se déroule alors généralement très bien. En outre, la possibilité d’appels de groupe (multi call) est un grand avantage de Webex Expert on Demand. L’inconvénient de l’utilisation de Webex Expert on Demand est qu’une licence supplémentaire est nécessaire si vous utilisez déjà un environnement Webex. Webex lui-même a des fonctionnalités limitées pour une utilisation avec des lunettes intelligentes, car Webex n’est pas spécifiquement conçu pour les lunettes intelligents. L’add-on est spécifiquement conçu pour cela.