Comment jouer aux jeux SteamVR avec le HTC Vive XR Elite ?

Dans cet article, vous apprendrez à jouer à des jeux SteamVR avec le HTC Vive XR Elite.

Ce qu’il faut :

• HTC Vive XR Elite
  • Contrôleurs HTC Vive XR Elite
  • PC ou ordinateur portable prêt pour la RV
  • Connexion Wi-Fi 5 GHz ou Wi-Fi 6/6E

Configuration minimale requise

Système d’exploitation : Windows 10 ou version ultérieure

CPU : Intel Core i5-4590/AMD Ryzen 5 1500X équivalent ou supérieur

RAM : 8 Go ou plus

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Go, AMD Radeon RX 580 équivalent ou supérieur

Pour jouer aux jeux Steam VR avec le HTC Vive XR Elite, deux logiciels sont nécessaires et doivent être téléchargés et lancés sur votre ordinateur.

Logiciels requis

• Vive Streaming Hub
  • SteamVR

Comment télécharger Vive Streaming Hub

1. Si Vive Streaming Hub n’est pas installé sur votre ordinateur, vous devez le télécharger.
  2. Cliquez ici pour télécharger Vive Streaming Hub.
  3. Après le téléchargement, une fenêtre d’installation apparaît. Acceptez les conditions d’utilisation et cliquez sur Installer en bas à droite.
  4. Lancez Vive Streaming Hub sur votre ordinateur.

Comment télécharger SteamVR

1. Si vous n’avez pas installé SteamVR sur votre ordinateur, vous devez le télécharger.
  2. Visitez Steam dans votre navigateur sur votre PC.
  3. Cliquez sur le bouton bleu « INSTALLER STEAM » pour commencer le téléchargement.
  4. Après le téléchargement, on vous demandera quelle langue vous souhaitez utiliser pour l’installation.
  5. Sélectionnez la langue souhaitée et cliquez sur le bouton « Suivant ».
  6. Cliquez sur le bouton « Installer » en bas de cette fenêtre.
  7. L’installation de Steam commencera.
  8. Après l’installation, cliquez sur le bouton « Terminer » dans le coin inférieur droit.
  9. Steam se lancera.
  10. Si vous avez déjà un compte Steam, connectez-vous en saisissant le nom du compte et le mot de passe, puis passez à l’étape 11.
    1. Si vous n’avez pas de compte Steam, vous devez en créer un.
    2. Cliquez sur le bouton « Créer un compte gratuit » dans le coin inférieur droit.
    3. Vous devrez alors remplir votre adresse e-mail et sélectionner le pays de résidence.
    4. En bas de cette fenêtre, vous devrez cocher la case pour confirmer que vous avez plus de 13 ans et que vous acceptez les conditions d’abonnement à Steam et la politique de confidentialité de Valve.
    5. Cliquez sur le bouton bleu « Continuer » situé en bas de cette fenêtre.
    6. Après avoir créé le compte, vous devez vérifier l’adresse e-mail. Cliquez sur le bouton bleu « Vérifier mon adresse e-mail ».
    7. Ouvrez le lien qui est envoyé à l’adresse e-mail que vous avez saisie.
    8. Votre adresse e-mail est maintenant vérifiée. Maintenant, saisissez le nom de compte et le mot de passe souhaités.
  11. Dans la barre de recherche sur le côté gauche, recherchez SteamVR. Si vous avez déjà installé cet outil, lancez-le. Sinon, cliquez dessus, puis cliquez sur le bouton bleu « INSTALLER » qui apparaîtra sur le côté droit.
  12. Du côté gauche, sous la section « Outils », vous verrez SteamVR passer au vert, ce qui indique qu’il fonctionne.

Comment jouer aux jeux SteamVR sur le HTC Vive XR Elite

1. Lancez SteamVR et Vive streaming Hub sur votre ordinateur.
  2. Assurez-vous que votre ordinateur et votre casque sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  3. Mettez votre casque.
  4. Rendez-vous dans le hall principal. Pour ce faire, appuyez sur le bouton Vive de la manette droite et cliquez sur Back to Lobby dans le coin inférieur droit.
  5. Dans le dock situé en bas de votre écran, cliquez sur Settings.
  6. Dans la partie gauche de la fenêtre Settings, cliquez sur Connectivity.
  7. Sous la section Wi-Fi, vous verrez le nom de votre ordinateur, cliquez dessus pour vous connecter.
  8. Cela activera la fonction « passthrough » de votre casque.
  9. Un code QR apparaît sur votre ordinateur. Regardez le code QR à travers le casque pour vous connecter.
  10. Si le processus de connexion a réussi, une coche verte apparaîtra à l’intérieur du casque.
  11. Retournez maintenant dans le lobby principal et cliquez sur l’icône Bibliothèque qui se trouve sur le côté gauche du dock.
  12. Dans la bibliothèque, cliquez sur le bouton en haut à droite pour passer de l’icône VR à l’icône PC.
  13. Tous les jeux PC VR seront alors affichés dans la bibliothèque.
  14. Sélectionnez un jeu pour le lancer.

Vous savez maintenant comment jouer aux jeux SteamVR sur le HTC Vive XR Elite.