Comment coupler les contrôleurs avec le Meta Quest 3 ?

Dans cet article, vous apprendrez comment coupler les contrôleurs avec le Meta Quest 3.

Ce qui est nécessaire :

• Casque Meta Quest 3
  • Contrôleurs Touch Plus pour Meta Quest 3
  • Téléphone portable avec l’application Meta Quest
  • Connexion Wi-Fi

Comment appairer les contrôleurs Touch Plus avec le Meta Quest 3

1. Assurez-vous que le casque et le téléphone portable sont connectés à la même connexion WiFi.
  2. Sur votre téléphone portable, ouvrez l’application Meta Quest.
  3. Cliquez sur « Menu » situé en bas à droite de l’écran de votre téléphone.
  4. Le menu s’ouvrira. En haut de l’écran, vous trouverez trois rangées de carrés arrondis de couleur vive.
  5. Cliquez sur « Devices » (Appareils), qui est la deuxième icône en partant de la gauche dans la deuxième rangée. Cette icône est grise et comporte un symbole de casque VR.
  6. Vous verrez alors s’afficher Meta Quest 3.
  7. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous atteigniez la section « Headset Settings » (Paramètres du casque).
  8. Dans la section « Headset Settings », cliquez sur « Controller » (contrôleur).
  9. Une liste de tous les contrôleurs connectés apparaît. Sélectionnez “Connect a new controller”(Connecter un nouveau contrôleur) en bas de cette liste.
  10. Vous verrez alors toutes les options des contrôleurs qui peuvent se connecter au casque dans une liste.
  11. Sélectionnez le contrôleur que vous souhaitez connecter en premier. Par exemple, si vous souhaitez connecter la manette droite, cliquez d’abord sur « Connect right controller » (Connecter le contrôleur de droite).
  12. Vous devez maintenant coupler le contrôleur de droite. Sur le contrôleur de droite, appuyez sur le bouton Meta Quest et le bouton B et maintenez-les enfoncés pendant 4 secondes.
  13. La contrôleur de droite est maintenant connectée au casque.
  14. Pour connecter le contrôleur de gauche, cliquez sur « Connect left controller« .

(Connecter le contrôleur gauche).

1. Pour coupler le contrôleur gauche, appuyez sur le bouton Menu et le bouton Y et maintenez-les enfoncés pendant 4 secondes.

Les contrôleurs gauche et droite sont maintenant connectés au Meta Quest 3 et sont prêts à l’emploi.