Comment ajouter un moyen de paiement pour le Pico Store?

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter un moyen de paiement pour le Pico Store. Le Pico Store n’est pas disponible pour le Pico 4 Enterprise. Pour acheter des applications pour le Pico 4 Enterprise, vous devez vous rendre sur le Store dédié aux entreprises en utilisant un compte Pico Business. Un guide sur la création d’un compte Pico Business peut être trouvé ici.

Ce dont vous avez besoin:

• Moyen de paiement enregistré
    • PayPal
    • Carte de crédit/débit (Visa, Master Card, American Express, SCB)
  • Téléphone mobile
  • Application Pico VR
  • Connexion Wi-Fi

Comment ajouter un moyen de paiement pour le Pico Store:

Si vous souhaitez acheter des applications et des jeux dans le Pico Store, vous devez ajouter un moyen de paiement pour le Pico Store. Pour ajouter le moyen de paiement, vous avez besoin de l’application Pico VR.

Pour les smartphones iOS, téléchargez-la depuis l’App Store d’Apple.

Pour les téléphones Android, téléchargez-la depuis le Google Play Store.

1. Ouvrez l’application Pico VR sur votre téléphone mobile.
  2. En bas de votre écran, vous verrez trois icônes alignées horizontalement. Cliquez sur l’icône « Appareils » au milieu de ces icônes.
  3. Au milieu de votre écran, cliquez sur le bouton violet « Se connecter ». Si vous avez déjà un compte Pico, connectez-vous ici en entrant votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis passez à l’étape 11.
  4. Si vous n’avez pas de compte Pico, cliquez sur « S’inscrire » en haut de votre écran.
  5. Saisissez votre adresse e-mail, sélectionnez un pays et saisissez votre date de naissance. Ensuite, cliquez sur « Envoyer le code » dans le champ situé sous votre date de naissance.
  6. Un e-mail contenant un code de 6 chiffres composé de nombres et de lettres sera envoyé à votre adresse e-mail. Saisissez ce code dans le champ « Entrer le code ».
  7. Acceptez les conditions générales en cliquant sur la case sous le champ où vous avez saisi le code.
  8. Cliquez sur la barre violette « Continuer » en bas de votre écran.
  9. Maintenant, vous devez créer un mot de passe. Il doit comporter de 8 à 20 caractères et doit être une combinaison de lettres majuscules et minuscules ainsi que de chiffres.
  10. Cliquez sur le bouton « Continuer ».
  11. Vous êtes maintenant connecté.
  12. Cliquez sur l’icône « Menu » en bas à droite de votre écran.
  13. Cliquez sur « Moyen de paiement » situé au milieu de votre écran.
  14. Si vous avez déjà ajouté un moyen de paiement, il sera affiché sous « Moyens de paiement ». S’il n’y a pas encore de moyen de paiement ajouté, rien ne sera affiché. Vous pouvez cliquer sur « Ajouter un moyen de paiement » situé en bas de votre écran pour ajouter le premier moyen de paiement ou un moyen de paiement supplémentaire.
  15. Maintenant, vous devez choisir entre « PayPal » ou « Carte de crédit/débit ».
  16. Si vous souhaitez connecter un compte PayPal, cliquez sur PayPal.
    1. Saisissez une adresse e-mail ou un numéro de téléphone de votre compte PayPal.
    2. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur le bouton « Continuer ».
    3. Sélectionnez la méthode avec laquelle vous souhaitez recevoir un code de confirmation, puis cliquez sur « Continuer ».
    4. Saisissez le code à 6 chiffres qui vous a été envoyé, puis cliquez sur le bouton « Continuer ».
    5. Vérifiez si les paramètres de votre compte PayPal sont configurés avec votre méthode de paiement préférée.
    6. Cliquez sur le bouton « Confirmer » situé en bas de votre écran.
  17. Si vous souhaitez payer avec une carte de crédit/débit, assurez-vous d’utiliser Visa, MasterCard, American Express ou SCB.
    1. Ajoutez le numéro de votre carte, la date d’expiration, le code de sécurité (CVV/CVC) et le nom du titulaire de la carte.
    2. Sélectionnez le pays dans lequel votre carte est enregistrée.
    3. Cliquez sur le bouton violet « Enregistrer » situé en bas de votre écran.

Le moyen de paiement est désormais ajouté pour le Pico Store.

[INFO : Des rapports en cours indiquent que les utilisateurs rencontrent des problèmes lors de l’ajout de leur moyen de paiement. Pico travaille actuellement à résoudre ce problème. Pour plus d’informations, veuillez contacter le service client de Pico.]