Wie Sie die Controller verbinden mit der Meta Quest 3?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Controller verbinden mit der Meta Quest 3.

Was wird benötigt:

• Meta Quest 3 Headset
  • Touch plus controllers für Meta Quest 3
  • Mobiltelefon mit Meta Quest App
  • Wi-Fi Verbindung

So koppeln Sie die Controller mit der Meta Quest 3

1. Vergewissern Sie sich, dass das Headset und das Mobiltelefon mit der gleichen WiFi-Verbindung verbunden sind.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Mobiltelefon die Meta Quest App.
  3. Klicken Sie auf „Menü„, das sich unten rechts auf dem Display Ihres Handys befindet.
  4. Das Menü wird geöffnet. Oben auf dem Display findest du drei Reihen von bunten, runden Quadraten.
  5. Klicken Sie auf „Geräte„, das sich als zweites Symbol von links in der zweiten Reihe befindet. Dieses Icon ist grau und hat ein VR-Headset-Symbol.
  6. Nun sehen Sie Meta Quest 3 angezeigt.
  7. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt „Headset-Einstellungen“ erreichen.
  8. Klicken Sie im Bereich „Headset-Einstellungen“ auf „Controller„.
  9. Es erscheint eine Liste mit allen angeschlossenen Controllern. Wählen Sie „Neuen Controller verbinden“ am Ende der Liste.
  10. Daraufhin werden alle Optionen für Controller, die mit dem Headset verbunden werden können, in einer Liste angezeigt.
  11. Wählen Sie den Controller aus, den Sie zuerst verbinden möchten. Wenn Sie zum Beispiel den rechten Controller verbinden möchten, klicken Sie zuerst auf „Rechten Controller verbinden„.
  12. Nun müssen Sie den rechten Controller koppeln. Drücken Sie auf dem rechten Controller die Meta Quest-Taste und die B-Taste und halten Sie sie 4 Sekunden lang gedrückt.
  13. Der rechte Controller ist nun mit dem Headset verbunden.
  14. Um den linken Controller zu verbinden, klicken Sie auf „Linken Controller verbinden„.
  15. Um den linken Controller zu koppeln, halten Sie die Menütaste und die Y-Taste 4 Sekunden lang gedrückt.

Der linke und der rechte Controller sind nun mit dem Meta Quest 3 verbunden und können verwendet werden.