Wie macht man einen Screencast mit der Meta Quest 3?

In diesem Artikel erfahren Sie wie man einen Screencast mit der Meta Quest 3 macht. Durch den Screencast können Sie das Virtual-Reality Erlebnis auf dem Display des Headsets auf einem Computer- oder Fernsehbildschirm in Echtzeit sehen. Dadurch können andere Personen die VR-Interaktionen und -Erlebnisse des Benutzers auf einem Bildschirm sehen und so immersive Inhalte teilen.

What is needed:

• Meta Quest 3 Headset
  • Meta Quest 3 Controller
  • Windows Computer / Fernseher

So übertragen Sie die Meta Quest 3 per Screencast auf einen Computer

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer diese Website auf und melden Sie sich mit demselben Konto wie Ihr Headset an.
  2. Setzen Sie Ihr Headset auf und drücken Sie die Meta-Taste auf dem rechten Controller, um das Universal-Menü zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Quadrat auf der rechten Seite Ihres Docks, um alle Apps anzuzeigen.
  4. Öffnen Sie die App „Kamera“.
  5. Klicken Sie auf „Cast“ und wählen Sie „Computer“.
  6. Klicken Sie auf den Namen Ihres Computers, um den Screencast zu starten.

Jetzt wissen Sie, wie Sie die Meta Quest 3 als Screencast auf einen Computer übertragen können.

So übertragen Sie die Meta Quest 3 mit Chromecast auf einen Fernseher

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und ändern Sie den Eingang, um das Chromecast Bild zu empfangen.
  2. Setzen Sie Ihr Headset auf und drücken Sie die Meta-Taste auf dem rechten Controller, um das Universal Menü zu öffnen
  3. Klicken Sie auf das Quadrat auf der rechten Seite Ihres Docks, um alle Apps anzuzeigen.
  4. Öffnen Sie die App „Kamera“.
  5. Klicken Sie auf „Cast“ und wählen Sie „TV“.
  6. Wählen Sie den Namen Ihres Chromecast unter den verfügbaren Geräten aus, um den Screencast zu starten.

Sie wissen nun, wie Sie die Meta Quest 3 auf einen Fernseher übertragen können.