Wie hoch ist die IP Bewertung der Moziware Cimo?

Die IP-Bewertung der Moziware Cimo ist IP66. Das bedeutet, dass die Moziware Cimo vollständig staub- und wasserdicht ist.

Was ist eine IP-Bewertung?  Der IP-Code (Ingress Protection Code) klassifiziert und bewertet den Grad des Schutzes gegen u.a. Staub und Wasser und wird von der Internationalen Elektrotechnischen Kommission (IEC) veröffentlicht. Das bedeutet, dass Wasser und Staub der Moziware Cimo nichts anhaben können, was sie ideal für die Schwerindustrie macht.

Im Vergleich dazu sind die RealWear HMT-1 und die RealWear Navigator 500 beide nach IP66 zertifiziert. Diese Headsets sind auch gegen Staub und andere Partikel resistent und bleiben selbst dann unversehrt, wenn sie Hochdruckwasserstrahlen aus allen Richtungen ausgesetzt sind. Es ist jedoch wichtig zu wissen, dass sie nicht für den Einsatz unter Wasser gedacht sind.

Eine höhere IP-Einstufung erreicht die Vuzix M400/M4000, die IP67-zertifiziert ist, was bedeutet, dass sie zusätzlich gegen vollständiges Untertauchen für bis zu 30 Minuten in einer Tiefe zwischen 15 cm und 1 Meter geschützt ist.