Erste Schritte mit der Moziware Cimo

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der Moziware Cimo loslegen können.

Lieferumfang:

• Moziware Cimo
  • USB-C-auf-USB-Kabel

Bevor Sie beginnen

Behandeln Sie das Headset vorsichtig und behutsam, da einige Teile sehr zerbrechlich sind.

Wie man die Moziware Cimo trägt

1. Die Moziware Cimo kann auf der linken oder rechten Seite des Kopfes getragen werden. Es wird empfohlen, die Moziware Cimo auf der Seite mit Ihrem dominanten Auge zu tragen.
  2. So bestimmen Sie Ihr dominantes Auge
  3. Suchen Sie sich ein weit entferntes Objekt, auf das Sie sich konzentrieren können. Dabei kann es sich um ein Bild an der Wand oder ein anderes Objekt in der Ferne handeln.
  4. Strecken Sie beide Arme ganz nach vorne aus und bilden Sie mit Daumen und Zeigefinger ein Dreieck.
  5.  Halten Sie beide Augen offen, und richten Sie das Dreieck mit beiden ausgestreckten Händen auf das entfernte Objekt aus, auf das Sie sich konzentrieren. Achten Sie darauf, dass das Objekt in der Mitte des Dreiecks eingerahmt ist.
  6. Schließen Sie nun das linke Auge, während Sie das rechte Auge geöffnet halten, wobei das Dreieck weiterhin auf das entfernte Objekt ausgerichtet bleibt.
  7. Beobachten Sie, was mit dem Objekt innerhalb des Rahmens des Dreiecks geschieht. Bleibt es in der gleichen Position, oder bewegt es sich aus dem Dreieck heraus?
  8. Öffnen Sie Ihr rechtes Auge und schließen Sie Ihr linkes Auge. Beobachte wieder, ob sich das Objekt aus dem Dreieck heraus bewegt.
  9. Das Auge, mit dem Sie das Objekt in der Mitte des Dreiecks noch sehen, ist Ihr dominantes Auge.

Sie wissen nun, welches Ihr dominantes Auge ist.

So setzen Sie die Moziware Cimo auf

1. Befestigen Sie die Moziware Cimo am Moziware Workband (oder an einem anderen Zubehörteil, um die Moziware Cimo zu tragen). Achten Sie darauf, das Headset auf der Seite Ihres dominanten Auges anzubringen.
  2. Setzen Sie das Arbeitsband/Zubehör auf Ihren Kopf. Vergewissern Sie sich, dass das Headset horizontal ausgerichtet ist und sich über Ihrem Ohr im Bereich Ihrer Schläfen befindet.
  3. Bewegen Sie den Auslegerarm nach vorne und klappen Sie das Anzeigemodul aus.
  4. Positionieren Sie das Display neu, indem Sie den Auslegerarm und das Kugelgelenk des Displaymoduls so bewegen, dass es sich vor Ihrem dominanten Auge und leicht darunter befindet. Dadurch wird das Display ungefähr in der Mitte Ihres Gesichts positioniert.
  5. Sie haben die richtige Position gefunden, wenn Sie alle vier Ecken des Displays sehen können.

Die Moziware Cimo befindet sich nun in der richtigen Position.

So wählen Sie die Sprache von der Moziware Cimo per Sprachbefehl

1. Rufen Sie die Homepage auf, indem Sie „Homepage“ sagen.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie „Geräteeinstellungen“ sagen.
  3. Sagen Sie „Language Selector„, um alle Sprachen anzuzeigen.
  4. Benutzen Sie nun die linke/rechte Taste am Headset, um zwischen den Sprachen zu wechseln. Eine Liste mit allen Sprachen finden Sie hier.
  5. Um eine Sprache auszuwählen, bleiben Sie länger als 3 Sekunden auf der gewünschten Sprache. Ein Countdown zeigt an, wann die Sprache umgeschaltet wird.

Die Sprache des Moziware Cimo ist nun umgestellt.

So wählen Sie die Sprache der Moziware Cimo ohne Sprachsteuerung aus

1. Schalten Sie das Headset ein.
  2. Drücken Sie die linke Taste und halten Sie sie für 2 Sekunden gedrückt.
  3. Alle Sprachen werden angezeigt.
  4. Verwenden Sie nun die linke/rechte Taste am Headset, um zwischen den Sprachen zu wechseln.
  5. Um eine Sprache auszuwählen, bleiben Sie länger als 3 Sekunden auf der gewünschten Sprache. Ein Countdown zeigt an, wann die Sprache umgeschaltet wird.

Die Sprache des Moziware Cimo wird nun ohne Sprachbefehle geändert.

Sprachbefehle für die Navigation der Moziware Cimo

Globale Befehle„: Zeigt eine Liste von Sprachbefehlen

Startseite„: Zugriff auf den Startbildschirm

Geräteeinstellungen„: Zugriff auf die Geräteeinstellungen

Nächste Seite„: Zugriff auf die nächste Seite

Zurückgehen„: Zur vorherigen Seite zurückkehren

Nummerntags anzeigen„: Zeigt die Nummern der einzelnen Artikel an

Element öffnen […]„: Öffnet Artikel […]

Nach oben/unten blättern„: Nach oben/unten auf dem Bildschirm blättern

Mikrofon stummschalten„: Schaltet das Mikrofon stumm. Um das Mikrofon wieder zu aktivieren, drücken Sie die linke oder rechte Taste des Headsets.

Taschenlampe„: Aktiviert / schaltet das Taschenlampe aus

Laserpointer„: Aktiviert / schaltet den Laserpointer aus

Mit diesen Sprachbefehlen können Sie auf der Moziware Cimo navigieren.

So verbinden Sie die Moziware Cimo mit dem WLAN

1. Rufen Sie die Homepage auf, indem Sie „Homepage“ sagen.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie „Geräteeinstellungen“ sagen.
  3. Wenn die Wi-Fi-Verbindung ausgeschaltet ist, sagen Sie „Drahtlose Verbindung„, um sie einzuschalten.
  4. Um auf die Wi-Fi-Einstellungen zuzugreifen, sagen Sie „Drahtloseinstellungen„.
  5. Daraufhin werden alle möglichen Wi-Fi-Verbindungen angezeigt.
  6. Sagen Sie den Namen der gewünschten Wi-Fi-Verbindung oder sagen Sie „Punkt […]„, gefolgt von der Nummer der gewünschten Wi-Fi-Verbindung.
  7. Die Tastatur wird eingeblendet.
  8. Geben Sie das Passwort für die Wi-Fi-Verbindung ein. Eine Anleitung für die Verwendung der Tastatur finden Sie hier.
  9. Sagen Sie „Bestätigen„.

Die Moziware Cimo ist nun mit dem Wi-Fi verbunden.