Erste Schritte mit der Meta Quest 3

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, die ersten Schritte mit der Meta Quest 3

In der Box

• Meta Quest 3 Headset
  • 2x Meta Quest Touch Plus Controller
  • Netzstecker
  • USB-C auf USB-C Kabel
  • 2x AA-Batterien

Bevor Sie beginnen

Behandeln Sie das Headset vorsichtig und behutsam, da einige Teile sehr zerbrechlich sind.

So tragen Sie das Meta Quest 3

1. Lösen Sie den oberen Riemen des Kopfbügels.
  2. Legen Sie das Headset vor Ihr Gesicht und führen Sie den Kopfbügel um Ihren Kopf.
  3. Wenn Sie das Meta Quest 3 mit einer Brille tragen oder den Abstand zwischen Ihren Augen und den Gläsern einstellen möchten, müssen Sie die Gesichtsschnittstelle anpassen, indem Sie die Augenentlastungstasten an der Innenseite des Headsets verwenden. Klicken Sie hier, um eine detailliertere Anleitung zum Einstellen der Gesichtspolster anzuzeigen.
  4. Sobald die Passform Ihres Headsets eingestellt ist, können Sie die IPD mithilfe des Rädchens an der Unterseite Ihres Headsets anpassen. Klicken Sie hier, um eine detailliertere Anleitung zum Einstellen der IPD zu sehen.

Jetzt wissen Sie, wie Sie das Meta Quest 3 tragen können.

So ändert man die IPD bei der Meta Quest 3

1. Setzen Sie sich das Headset auf und schalten Sie das Gerät ein.
  2. Auf der rechten Seite an der Unterseite des Steuersatzes befindet sich ein Rad, das nach rechts und links gedreht werden kann.
  3. Um den IPD-Wert zu erhöhen, drehen Sie das Rad nach rechts. Um den Wert zu verringern, drehen Sie das Headset nach links.
  4. Stellen Sie den IPD so ein, dass Sie die im Headset projizierten Objekte deutlich sehen können.

Der IPD des Meta Quest 3 ist nun eingestellt.

So ändert man die Sprache von der Meta Quest 3

1. Drücken Sie die Meta-Taste auf dem rechten Controller, um das Universal Menü zu öffnen
  2. Klicken Sie auf das Quadrat auf der rechten Seite Ihres Docks, um sich alle Apps anzeigen zu lassen.
  3. Öffnen Sie die App ‘’Einstellungen’’
  4. Klicken Sie in der oberen reihe auf ‘’System’’
  5. Wählen Sie ‘’Sprache und Region’’ auf der linken Seite des Menüs.
  6. Klicken Sie neben dem Bereich ‘’ Sprache’’ auf das Dropdown-Menü
  7. Wählen Sie die gewünschte Sprache. Hier finden Sie eine Liste der Sprachen, welche die Meta Quest 3 unterstützen.

Die Sprache ist nun auf der Meta Quest 3 eingestellt.

So richten Sie eine Spielfeldbegrenzung auf der Meta Quest 3 ein

1. Drücken Sie die Meta-Taste auf dem rechten Controller, um das Universal Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Quadrat auf der rechten Seite Ihres Docks, um alle Apps anzuzeigen.
  3. Öffnen Sie die App „Einstellungen“.
  4. Klicken Sie in der oberen Zeile auf „Physischer Raum“.
  5. Wählen Sie „Begrenzung“ auf der linken Seite des Menüs.
  6. Klicken Sie auf „Neue Begrenzung erstellen“.
  7. Dort können Sie eine neue Spielfeldbegrenzung erstellen.

Sie wissen nun, wie Sie eine neue Spielfeldbegrenzung auf der Meta Quest 3 erstellen können.

So verbinden Sie die Meta Quest 3 mit dem WLAN

1. Drücken Sie die Meta-Taste auf dem rechten Controller, um das Universal Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Quadrat auf der rechten Seite Ihres Docks, um alle Apps anzuzeigen.
  3. Öffnen Sie die App „Einstellungen“.
  4. Klicken Sie in der oberen Zeile auf „Wi-Fi“.
  5. Wählen Sie „+ Neues Netzwerk hinzufügen“ oben im Menü.
  6. Klicken Sie auf das Wi-Fi-Netzwerk, mit dem Sie sich verbinden möchten.
  7. Es wird eine Tastatur angezeigt, in die Sie das Passwort eingeben müssen.
  8. Klicken Sie auf „Verbinden“.

Die Meta Quest 3 ist nun mit dem WLAN verbunden.