Erste Schritte mit dem Lynx R1

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der Lynx R1 loslegen können.

In der Box:

• Lynx R1 Headset
  • Over Head Strap
  • Back und Forehead foams (bereits befestigt)
  • USB-C auf USB-C Kable
  • VR foam Interface

Bevor Sie beginnen

Behandeln Sie das Headset vorsichtig und behutsam, da einige Teile sehr zerbrechlich sind.

So tragen Sie die Lynx R1

1. Erweitern Sie den Kopfbügel durch das Drehen des Rädchens auf der Rückseite.
  2. Setzen Sie nun das Headset auf und stellen Sie den Kopfbügel nach belieben ein.
  3. Vergewissern Sie sich, dass der vordere Teil des Headsets nach unten geklappt ist, damit die Anzeigen auf Ihre Augen ausgerichtet sind.
  4. Stellen Sie die IPD ein, indem Sie die Linsen vorsichtig zusammen oder auseinander schieben, damit Sie das Display scharf sehen.
  5. Optional können Sie den Abstand zwischen Ihren Augen und den Linsen einstellen, indem Sie den Knopf oben in der Mitte des Headsets drücken und den Abstand durch Drücken oder Ziehen des vorderen Teils des Headsets anpassen.
  6. Der Overhead Strap kann optional für zusätzlichen Halt und Gewichtsverteilung angebracht werden. Er wird mit einem Klettverschluss auf beiden Seiten geliefert, der an der Vorder- und Rückseite des Headsets angebracht werden muss. In der Anleitung zum Anbringen des Kopfbandes findest du eine genauere Beschreibung.

Du weißt jetzt, wie du die Lynx R1 tragen kannst.

Wie stellt man die IPD der Lynx R1 ein?

Der Augenabstand (Inter-Pupillary Distance, IPD) ist das Maß zwischen den Mittelpunkten der Pupillen beider Augen. Bei den Spezifikationen der Lynx R1 liegt dieser Abstand zwischen 56 und 76 mm.

Der Abstand zwischen den Linsen kann manuell eingestellt werden.

1. Schauen Sie auf die Innenseite des Headsets, dort befinden sich die Linsen. Diese Linsen müssen sie verschieben, um die IPD einzustellen.
  2. Greifen Sie die Linsen mit Daumen und Zeigefinger an den Seiten.
  3. Um die IPD zu erweitern, ziehen Sie die Linsen vorsichtig auseinander. Um die IPD zu verkleinern, schieben Sie die Linsen zusammen. Stellen Sie sicher, dass Sie beide Linsen gleichzeitig bewegen, um die Symmetrie zu erhalten.
  4. Setzen Sie das Headset auf und prüfen Sie, ob die neue IPD-Einstellung ein angenehmes Seherlebnis bietet. Passen Sie diese bei Bedarf weiter an.

Sobald Sie die optimale IPD-Einstellung für Ihren Komfort und Ihr Sehvermögen gefunden haben, können Sie das Lynx R1 Headset für Ihre immersiven Erlebnisse verwenden.

Wie steuert man die Lynx R1?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Lynx R1 steuern können. Das Headset verwendet Hand-Tracking für die Navigation sowie die Tasten am Headset.

Tasten und Sensoren der Lynx R1

Einschalttaste:

Die Einschalttaste dient als primäre Steuerung zum Ein- und Ausschalten des Headsets. Ein einfaches Drücken dieser Taste schaltet die Lynx R1 ein oder aus.

Lautstärketaste:

Die Einstellung der Lautstärke wird durch die Lautstärketaste erleichtert. Durch Drücken der Lautstärketasten + und können Sie die Tonausgabe nach Ihren Wünschen steuern. Erhöhen oder verringern Sie die Lautstärke mit einem einfachen Tastendruck und sorgen Sie so für ein individuelles Klangerlebnis.

3,5 mm Jack Port:

Der 3,5 mm Jack Port bietet eine Anschlussmöglichkeit für Ihre Kopfhörer. Wenn Sie Ihren Kopfhörer an diesen Anschluss anschließen, können Sie die Audioausgabe direkt von Ihrem Headset genießen. Egal, ob Sie das intensive Erlebnis von Over-Ear-Kopfhörern oder die Tragbarkeit von In-Ear-Kopfhörern bevorzugen, der 3,5 mm Jack Port eignet sich für verschiedene Kopfhörertypen.

MicroSD Slot:

Der MicroSD Slot bietet eine Lösung zur Erweiterung der Speicherkapazität Ihres Headsets und bietet zusätzlichen Speicherplatz. Stecken Sie eine MicroSD Karte in den dafür vorgesehenen Slot, um die Speicherkapazität Ihres Geräts zu erweitern.

Auswählen einer Taste oder eines Symbols:

Die Lynx R1 verwendet Handsteuerung zur Navigation. Um eine Taste oder ein Symbol auszuwählen, zeigen Sie mit Ihrem Finger auf das gewünschte Feld und halten Sie ihn gedrückt.

Wie kann ich die Sprache der Lynx R1 ändern?

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um die Sprache Ihres Lynx R1 Headsets zu ändern:

1. Navigieren Sie zum Lynx Menü. Um das Menü aufzurufen, drücken Sie die lange Taste auf der rechten Seite oben am Headset und verlassen Sie die aktuelle Anwendung.
  2. Klicke auf „Settings oberhalb des Docks auf der rechten Seite.
  3. Wählen Sie nun „Language„.
  4. Sobald die Spracheinstellungen geöffnet sind, sehen Sie die verfügbaren Sprachoptionen, die normalerweise „French“ und „English“ umfassen.
  5. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste aus.

Die Sprache wird nun auf der Lynx R1 eingestellt.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie auf Ihrem Lynx R1-Headset ganz einfach zwischen Englisch und Französisch umschalten.

So verbinden Sie die Lynx R1 mit dem Wi-Fi

1. Navigieren Sie zum Lynx Menü. Um das Menü aufzurufen, drücken Sie die lange Taste auf der rechten Seite oben am Headset und verlassen Sie die aktuelle Anwendung.
  2. Klicke auf „Settings oberhalb des Docks auf der rechten Seite.
  3. Wählen Sie nun oben „Wi-Fi„.
  4. In den Wi-Fi-Einstellungen kannst du die Wi-Fi-Verbindung einschalten, indem du auf den Knopf oben rechts klickst.
  5. Es wird eine Liste der verfügbaren Wi-Fi-Verbindungen angezeigt.
  6. Wählen Sie die „Wi-Fi-Verbindung“ aus, mit der Sie sich verbinden möchten.
  7. Klicken Sie auf das Feld „Passwort„.
  8. Wählen Sie „Confirm„.

Sie haben die Lynx R1 erfolgreich mit dem Wi-Fi verbunden.

Wie installiert man eine Anwendung auf der Lynx R1?

Die Lynx R1 verfügt leider nicht über einen eigenen App-Store. Es gibt die Möglichkeit APKs auf dem Headset zu installieren. Um Anwendungen zu installieren, müssen Sie den Demo Manager verwenden. Der Demo Manager ist ein Tool, das zur Verwaltung zur Verwaltung der Lynx R1 von Ihrem Computer aus dient.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer den Demo Manager.
  2. Verbinden Sie die Lynx R1 mit dem Demo Manager. Schauen Sie sich diese Anleitung an, wie man den Demo Manager mit dem Lynx R1 verbindet.
  3. Klicken Sie im Demo Manager auf die Registerkarte „Applications„.
  4. Klicken Sie nun auf das Feld neben „Application„, um das Dropdown-Menü zu öffnen.
  5. Wähle die Anwendung aus, die du installieren möchtest.
  6. Klicken Sie auf „Install an APK
  7. Wähle die APK aus, die du installieren möchtest und klicke auf „Open„.
  8. Der Installationsvorgang wird gestartet.
  9. Klicken Sie auf Ihrem Headset auf „Apps“ oberhalb des Docks auf der linken Seite. Dort finden Sie die neu installierte Anwendung.

Sie wissen nun, wie Sie eine Anwendung auf der Lynx R1 installieren können.